| |
詳細
| 通しNo. | 454 |
| ID | 2018 |
| 分類番号 | 914 |
| 卒業年 | 昭和16 |
| 卒業年 (西暦) | 1941 |
| 卒業年次 | 三中37 |
| 著者名 | 三野重和 |
| 著者よみがな | みのしげかず |
| 書名 | 土三寒六 |
| 書名よみがな | うんさんかんろく |
| 出版社 | 日本経済新聞社 |
| 出版年 | 平成元 |
| 出版年 (西暦) | 1989 |
| 作品解説 | 「土三寒六」とはうどん粉を練る場合「土用の夏場は水三塩一、寒の冬場は水六塩一の割合にする讃岐うどんの昔からの言い伝え。本書は「成功体験」「精神的連帯」「「経済協力」「創業者魂」「人本主義」などの題名でこれまでたどってきた人生を回顧した随想集。久保田鉄工株式会社社長。 |
|
|